附属医院康复医学科成为医学院教学基地

2017年05月11日 18:09  点击:[]

5月8日上午,附属医院康复医学科举行授牌仪式,正式成为医学院教学基地。副校长、附属医院院长刘志军出席授牌仪式,医学院党委书记刘志申、副院长李桂英、副书记刘东捷、康复治疗学系主任耿惠等参加了授牌仪式。

康复治疗学专业是医学院新建专业,2015年开始招生,目前在校生92人。为加强师资队伍建设,提高康复专业教学水平,经医学部研究决定,附属医院康复医学科作为康复治疗学专业教学基地,康复医学科主任李彤中受聘为康复治疗学系副主任。

康复医学科拥有减重步态训练系统、美国言语吞咽治疗仪等康复治疗设备,设有运动治疗室、作业治疗室、言语治疗室、物理因子治疗室等诊室,功能齐全,环境优雅。康复医学科作为医学院教学基地,实现了基础与临床教学资源共享,有利于提高理论实践教学水平,保证康复专业人才培养质量。