学院新闻
您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

临床医学院召开实习教学管理座谈会

2017年05月18日 11:48 岳黎敏 点击:[]

为了促进我院本科生毕业实习阶段教学的规范化管理,517日下午430,临床医学院在附属医院接待室召开教师座谈会,临床医学院副院长田河林、各临床科室主任和教研室主任参加了本次会议,会议由李校天副院长主持。

外科教研室主任王文格老师向与会人员详细介绍了科室对实习医师的培养与考核过程,与各位科室主任分享了本科室在培养实习学生的临床操作技能和临床思维能力工作中的成功经验,并向大家展示了自己设计制作的Mini-CEX评价表、DOPS评价表和360°能力评价表等教学资料。与会人员还就教学查房的规范化、实习学生的考勤、科室轮转安排及管理等问题进行了交流和讨论。

李校天副院长作了会议总结,今后会通过多种途径加强对实习学生的组织纪律管理,各科室要积极开展对学生实习的形成性评价考核,并注意相关教学资料逐步完善和保存,以保证顺利通过本科教学评估和临床医学专业的认证。

关闭