学院新闻
您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

检验系学生党支部开展志愿活动

2017年07月07日 11:10  点击:[]

 

7月6日中午,检验系学生支部全体党员在支部委员们的带领下,开展了“我是党员,我志愿”帮助学生住宿搬迁的爱心活动。

按照学校后勤管理处的整体规划,我校丛台校区下一学年即将实习的学生要全部搬迁到中华南校区住宿。时间紧任务重,又恰在同学们最紧张的期末考试季。检验系学生党支部看到了同学们的困难和情绪,及时召开了支委会,认为学生党员是青年学生的先进代表,就要在关键时刻发挥自己的先锋模范作用,经讨论决定:每个党员分任务包宿舍,做好同学们为学校发展和大局着想的思想工作,不带情绪搬迁。更要身体力行为同学们做实事,帮助同学们做好这次搬迁工作。

检验系学生党支部的全体党员佩戴上醒目鲜艳的志愿者“小红帽”,在断续的小雨中牺牲午休和宝贵的复习时间,他们或肩扛或手提或几人合作,汗水和雨水交织在一起,从7#、2#宿舍楼搬下装车,又到中华南校区卸车搬上6#楼的2、3层,经过4、5个小时的不停忙碌,使检验系需搬迁的同学们全部顺利的住进了新的宿舍。

检验系学生党支部的这次志愿者活动不仅受到了同学们的一致好评,为同学们做出了表率,也展示了党员们的党性修养,同时也使得支部全体党员认识到要发挥党员的先锋模范作用必须要实实在在的付出,这样的为社会进步、为学校发展、为学生服务的有益活动我们检验学生支部会经常开展下去,争做优秀基层党支部。

  医学检验系

关闭