我院参加首届中国高校科技成果交易会

2017年07月08日 09:24 科研办 点击:[]

6月22日至24日,我院科研办在技术转移中心的组织下,协同矿业与测绘工程学院、信电与电气工程学院、园林与生态工程学院等12个单位的相关负责人、科技成果完成教师代表参加了在广州省惠州市举行的首届中国高校科技成果交易会。

本届科交会由国家教育部、广东省人民政府主办,教育部科技发展中心、惠州市人民政府承办,共有来自300余所国内外高校的6600余项科技成果进行展示交易,1600名高校代表、2000余家企业参会开展产学研对接合作,为改革开放以来中国高校科技成果展示、交易规模的历史之最。会议以“跨越产学鸿沟、携手创新共赢”为主题,重点围绕智能装备、微电子、大数据与通讯、新材料、海洋科学与工程、干细胞与组织工程、精准医疗等十大行业领域,设置交易合作、展览展示、论坛会议、蓝火大讲堂、院士专场报告会等多种交流活动,旨在促进高校科技成果转化、推进高校与企业全方位合作。

我校共有50项涉及先进制造、电子信息、环境保护、现代农业、新材料等领域的科技成果参加会议推介,我院李卫霞博士的一项科研成果通过遴选进入我校重点推介的项目。会议期间,矿业与测绘工程学院推荐的“高速铁路无砟轨道精调技术”科技成果进行了大会路演推介;信息与电气工程学院推荐的“大容量电机温度保护技术”科技成果获得优秀项目展示奖;机械与装备工程学院推荐的“卧立复合式离心浇铸机”等科技成果与惠州典展五金制品有限公司等企业合作签约,累计合作意向金额650万元。

通过参加学习以干细胞与组织工程、精准医疗、智能制造技术等为主题的蓝火大讲堂院士报告,与多家企业及高校进行现场交流对接,进一步了解到企业对技术创新的强烈需求,大大提升我院将医学研发成果产业化的强烈愿望和信心,希望以此次参加科交会为契机,促进我院将科技产品落地,转化为企业产品,服务经济社会发展。