学院新闻
您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

医学系举办国家自然科学基金申请经验交流会

2018年09月25日 17:11  点击:[]

为了进一步提升医学系教师的基础研究能力与水平,在医学系营造基金申请的浓厚氛围,9月25日下午,医学系在解剖多媒体教室举行了国家自然科学基金经验交流会。梅爱敏副主任、全体教师、部分学生代表参加了此次会议。

2018年度获得国家自然科学基金青年基金项目资助的李沙博士做了基金申报经验交流报告。李博士提出国家自然科学基金申报选题要注意科学问题和技术问题的关系、注重研究基础和科研延续性,要注重平时积累。随后,她从申请书结构、题目、摘要、立项依据、研究内容、拟采取研究方案、年度计划与预期成果、研究基础等几个角度阐述了申请书撰写过程中的具体要点。

在之后的讨论中梅爱敏教授强调了国家自然科学基金项目申报的重要性,她希望各位老师认真学习李沙博士的宝贵经验,在实际基金申请中加以运用,不光要有思想上的重视,更要有行动上的落实,建议大家积极准备2019年的基金申请。最后,梅主任又对近阶段临床专业认证的相关工作进行了部署。

本次交流会不仅让年轻教师学到很多基金申报的经验,也使一些资深教师深受启发,对我系的科研工作和基金申报工作具有重要意义。

关闭