学院新闻
您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

护理系举行17版《护理学专业培养方案》修订讨论会

2019年06月18日 09:05  点击:[]

         617日下午3点,在3教多媒体教室举行17版《护理学专业培养方案》修订讨论会,基础医学、检验各教研室组长及护理系全体教师参加会议,会议由护理系主任周燕老师主持。

         首先,周燕老师就17版《护理学专业培养方案》修订工作的进展情况进行汇报,表示本次培养方案根据护理专业认证要求及《护理学类教学质量国家标准》进行修订,对护理学专业课程中由基础医学系及检验系承接课程的修订需求及建议进行讲解,提出本次讨论主要议题:基础课程及专业课程整合、护理学专业对基础课程授课内容的要求。

    各教研室组长积极发言,就课程课时数、开课学期、教学方法与内容等进行了热烈有效的讨论,提出医学基础课是护理专业课的基础,存在课时少内容多的问题,应如何调整。针对这一问题,临床护理教研室和解剖教研室、药理教研室、组胚教研室、病理教研室进行深入讨论,提出了许多建设性意见,尤其是在授课重点内容方面交换了意见。

    本次讨论为护理学本科人才培养方案的修订提供了依据和支持,使17版《护理学专业培养方案》更趋完善。

 

关闭