学院新闻
您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

16级护理专业学生进行临床见习

2019年06月21日 10:48  点击:[]

6月20日下午,根据本学期教学计划,16级护理专业176名学生开始进行临床见习。本次见习共16学时,分4个下午进行,学生分成18个小组进入附属医院内科、外科、妇科、产科、儿科、耳鼻喉科等18个科室进行相关临床课程的学习。

本次见习,护理系和附属医院护理部就见习内容、要求提前进行沟通安排,确保本次见习有序进行。见习科室安排带教指导老师及督导老师,各带教老师前期充分准备带教方案。各科室根据本科室特点先进行小讲课,再进行床边教学,主要内容涉及临床各科常见病护理、各种护理评估表、健康教育计划实施记录单、风险因素评估、各种引流管护理、术前术后护理等相关内容。小讲课以个案介绍为基础,具体介绍临床常见病的表现及护理,进行小组化讨论学习;床边教学结合具体的操作技能演练,对学生进行演示、教学提问,学生们仔细观察,注重实践,取得较满意的见习效果。见习完成后学生需完成见习报告,主要包括见习的内容,疾病临床表现、护理及老师的演示与讲解,护患交流等内容,可培养学生临床思维能力和实践工作能力,为即将到来的临床实习做好准备。


关闭