学院新闻
您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

混合式教学实践工作坊:教学法的转变与反思

2019年06月27日 11:40  点击:[]


6月26日,医学教师发展中心在临床能力培训中心308室举办混合式教学实践工作坊”,本次主题为《教学法的转变与反思》,由医学院刘宇宁老师进行分享

刘宇宁老师提出在混合式教学过程中,应培养学生的独立性和自主性,引导学生质疑、调查、探究,在实践中学习,从而引导学生由被动学习向主动学习的改变。通过讲解教学金字塔和自己的教学成长历程,希望老师们能够找到自己的教学定位,思考应该从哪些方面提升自己。在培训过程中,刘老师也将思维导图、微课、导学案、互评体系的流程进行了演示。

小时的活动内容充实,研讨气氛热烈。参会教师纷纷表示参加这次活动收获颇多,并对各个环节进行了提问,刘老师让各位老师提出有兴趣的学习方向,并根据方向安排下次分享内容,使学习更有针对性。

 

                

 

关闭