临床医学院开展全民国家安全教育日宣传活动

2020年04月15日 11:32  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,树立青年学生底线意识和安全意识,维护国家安全。根据学校通知要求,临床医学院开展了全民国家安全教育日宣传活动,4月14日上午,组织学生在线观看了“国家安全教育课”直播,解读总体国家安全观,普及《国家安全法》常识,提升了青年学子学习国家安全知识的积极性。4月15日学院各班级通过主题班会学习《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》等国家安全相关法律法规等,并从“什么是国家安全”、“为什么要设立国家安全日”、“怎样维护国家安全”等相关话题展开线上讨论。结合危害政治安全、国土安全、军事安全、网络与信息安全等方面的案例讲解,让同学们了解到国家安全教育工作的意义和重要性,增强了同学们的国家安全意识。

同学们表示,作为青年大学生,要抓住这个契机,增强自身的国家安全意识,树立国家安全观念;从日常行为做起,做到不造谣、不传谣,不信谣,遵纪守法;汇聚起维护国家安全的强大力量,为国家安全奉献一份力量。