学院新闻
您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

医学院召开成立公共卫生研究中心预备会议

2020年06月03日 17:07  点击:[]

2020年6月3日上午9点,医学院在3068会议室组织召开了关于成立公共卫生研究中心预备会议。参加本次研讨会的有医学院公共卫生领域相关专业技术人员。医学院主持工作副院长田丰主持了本次会议。

    会上,田丰首先带领大家学习了习近平总书记6月2日召开的关于构建强大公共卫生体系,维护人民健康座谈会的重要讲话精神。

田丰强调只有构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,才能切实为维护人民健康提供有力保障。河北工程大学医学院作为冀南地区唯一的高等医学院校,必须主动担当,加强分析疫情形势、完善防控策略、指导医疗救治、加快科研攻关等方面的工作力度,为各级政府当好参谋智库,为保障广大人民群众身体健康和生命安全贡献应有的力量。

医学院公共卫生教研室主任康美玉等专业技术人员纷纷结合自身研究领域发表了看法和建议。大家表示通过此次新冠疫情防控斗争,充分认识到建立健全公共卫生体系的重要性,提升了自身的政治责任感和使命感,作为从事公共卫生研究多年的教师,必须发挥专业优势,积极开展职业与环境流行病学调查、营养相关性疾病余慢性病预防、突发公共卫生事件的预防与控制、社区卫生与社区预防服务等研究工作,为保护人民健康、保障公共卫生安全、维护社会稳定作出贡献。

通过本次会议,医学院力争打造一流的公共卫生研究中心,培养高水平公共卫生研究团队,聚焦公共卫生发展前沿,集中力量开展核心技术攻关,创新公共卫生科学研究方式方法,丰富爱国卫生工作内涵,开展健康知识普及,推广文明健康生活习惯,探索更加有效的公共卫生健康领域社会动员方式。


医学院科研办

    2020年6月3日

 

关闭