您现在的位置: 首页>>本科生教育>>教学管理>>正文

河北工程大学医学院关于教师到附属医院轮训的暂行规定

2014年06月18日 10:17  点击:[]

为了遵循医学教育的基本规律,充分借鉴最新的教育理念,做好基础医学与临床医学的有机结合,以完成教育部“卓越医师”培养方案为核心,打造双师型人才,构建特色鲜明的“3+2”医学教育体系。学院将建立教师规范化轮训制度,并规定如下:

一、参加人员:医学院各教学系所有45岁以下中青年教师必须参加,45岁以上教师自愿参加。

二、轮训方式:轮训教师须到相同或相近专业的临床科室进行轮训,轮训时间暂定为一个学期,每四年为一个周期。原则上每个教研室每学期派出一名中青年教师参加轮训,轮训期间承担临床医疗服务任务,在相关临床科室顶岗代班,服从相关科室领导,轮训期间不担任课堂教学任务。

三、监督机制:由附属医院教学科研办和相关科室进行考勤,领导小组将不定期进行查岗。

四、奖惩机制:为保证轮训工作有效进行,学院将此工作与教师的年终考核和职称晋升相挂钩,原则上每位教师晋升职称或岗位聘用前必须完成一次轮训,轮训可作为晋升职称的工程实践加分内容。轮训结束后,根据实际出勤率、任务完成情况由医学院给予相应的报酬。

五、申报方式:每学期末后两周开始,各系组织教师报名,名单于最后一周的周四前,报至医学院办公室,由学院办公室协调教研办和学科办共同组织实施。

六、组织机构:为完成轮训工作,成立河北工程大学医学院教师轮训工作领导小组。

组 长:刘志军

常务副组长:朱望东

副 组 长:李校天 李海滨 刘贵京 许忠新

办公室主任:刘保国佘鸿雁 滑卉坤

本规定自发布之日起执行。

                                                                         河北工程大学医学院

                                                                        河北工程大学附属医院

                                                                              2013-7-10

关闭