您现在的位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

医学院组织2016级学生干部到烈士陵园开展清明祭扫活动

2017年03月30日 09:16  点击:[]

为缅怀革命先烈的大无畏精神,弘扬优良革命传统,医学院于3月28日下午组织学生到邯郸市晋冀鲁豫烈士陵园开展清明节谒陵活动。医学院党委副书记刘东捷、学工办主任苗树梁、辅导员老师及2016级学生干部50余人参加了此次活动。

巍巍松柏下沉睡着革命英烈的忠魂,站在雄伟的革命烈士纪念碑前,同学们面容庄重,学生代表首先向英雄致词,并向先烈碑墓敬献花篮,随后同学们进行了庄严的宣誓。刘东捷副书记进行了讲话,讲述了先烈的革命事迹,颂扬了先烈的无畏精神,并带领同学们以默哀的形式再次向英雄致敬。随后同学们参观了左权将军纪念馆、烈士陈列馆等地。

通过此次活动,使同学们充分学习到了革命先烈的红色精神,进一步增强了同学们的民族责任感和历史使命感,激励同学们在实现中华民族伟大复兴的路上执着前行。

关闭