您现在的位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

医学院“感恩母校、继续前行”毕业生主题教育系列活动圆满结束

2017年06月22日 08:25  点击:[]

为了给全体毕业生创造一个健康、文明、和谐、有序的毕业环境和氛围,激发毕业生的美好情感,引导毕业生树立远大理想,进一步增强毕业生的法纪意识、道德意识、责任意识和感恩意识,医学院结合工作实际,开展了以“感恩母校、继续前行”为主题的毕业生离校教育系列活动,通过感恩篇、使命篇、前行篇这三个篇章,层层推进毕业离校教育实效。

第一篇章“感恩篇”,通过“给毕业生的一封信”,把母校对每位毕业生深深地祝福和殷切的希望融入其中,唤起毕业生对大学生活的点滴回顾和感恩之情,信中倡导每一位毕业生用一封家书、一条短信或一个电话等方式给父母“一声汇报”、鼓励毕业生把看过、使用过的专业、考研等各类学习参考书、复习资料以及其它书籍以“一份礼物”的形式,无偿捐给学校图书馆,同时,引导每位毕业生在即将毕业之际,自发开展“一次探望”活动,再看看曾经的恩师,用朴实的话语和真诚的祝福回报老师的教诲之恩。

一封信为毕业生扫清了离校前的迷茫和不知所措,唤起了毕业生对即将离开的母校点滴回忆和思考,“一句感悟,寄语母校”活动就是在此基础上应运而生,学院为每个毕业生开辟了情感表达的平台,一本相册、一支笔、一簿留言本…在这里,可以尽情留下毕业生最想说的话。

第二篇章“使命篇”中,我院通过“升旗宣誓”,重温医学生誓词,激发毕业生对民族复兴、国家强盛的责任感和使命感,使其能够奉献社会,认领使命,迈好走入社会的第一步。谢谢你给我的光荣——毕业生荣誉榜,在激励毕业生的同时,砥砺在校生以此为榜样,努力学习。

第三篇章“前行篇”中,毕业生代表参与了八七届护士八班三十年同学聚会活动,“话长情浓”—新老毕业生齐相聚,老校友间的同窗情核对母校的怀念深深感染着即将毕业的学生们。

“我的大学”照片征集活动,让毕业生回味成长步伐。一张张照片,把自己的成长与时光串成一条线,把拼搏与勤奋浓缩五四年的手足之情,一生难忘。,照片中有同学情谊、寝室生活、精彩课堂等,见证了美味毕业生的成长。我院还组织了“舞动青春”,定欢送毕业生主题舞会,为毕业生提供离校前情感交流以及离校时温情相送的机会,积极引导毕业生把精力放在有意义的活动上。

最后,在“展望未来”—毕业生座谈会暨心中最美老师、最美学生颁奖活动将整个毕业主题系列教育活动推向高潮。