您现在的位置: 首页>>实验教学>>实验室建设>>正文

护理系实验室简介

2014年06月18日 08:37  点击:[]

医学院护理系实验室始建于1985年11月,下设基础护理实验、临床护理实验室,使用面积共计210平米。

队伍结构:本实验室现有实验教学人员3人,均为中级职称;硕士研究生2人,占66.7%,学士1人,占33.3%。在实验室主任的带领下,团结互助,努力完成教学、科研、实验室建设等各项工作。

实验室主任:周燕 电话:0310-8575128

承担课程:护理系实验室每年承担了护理学专科及本科的《护理学基础》、《内科护理学》、《外科护理学》、《妇产科护理学》、《儿科护理学》、《五官科护理学》、《急诊护理学》、《健康评估》等课程总计49个实验项目约 460学时的教学任务。各课程实验教学按计划进行。

仪器设备:实验室固定总资产60余万元。经过发展,现有自动电脑心肺复苏模型、高级气管插管模型、医用供氧器、高级护理模拟人,护理用平床及床头柜、第六代高级婴儿复苏模拟人、高级婴儿气管插管模型、高级新生儿气管插管模型、高级创伤模型、仿真静脉手臂、静脉输液模型、肌注模型、皮内注射模块、导尿模型、牙齿护理模型、洗胃机、负压吸引器、吸痰器、雾化器、注射泵和输液泵等仪器设备,大型实验仪器满足实验需要。

科研教学:本实验室近三年承担及参与省、市级科研科题8项,发表学术论文10余篇,荣获厅局级科技奖3项。

除日常护理专业课程实验教学外,本实验室还承担了每年5月份“河北省医学院校护理专业基本技能操作考核”的任务,在春季学期初即制定训练及实验室开放计划,为学生操作训练提供技术及场地保障,使学生在反复练习的过程中发现问题,提高学生操作技能的同时也培养了学生的评判性思维能力。在2014年河北省护理技能操作考核中取得优异成绩。

护理实验准备室

护理技能操作室

上一条:中医学实验室简介
下一条:实验室建设

关闭