您现在的位置: 首页>>实验教学>>实验室建设>>正文

基础医学实验室简介

2014年06月18日 08:55  点击:[]

医学院基础医学实验室,其前身河北医学院邯郸分院基础部实验室,建立于1988年9月,现在面积约700m2,现下设解剖组胚实验室、病理显微镜实验室及医学机能学实验室。

队伍结构:本实验室现有实验教学人员11人,其中副高级职称4人,占36%,中级职称6人,占54%;硕士研究生3人,占27%,学士5人,占45%,是一支团结和谐的队伍。

实验室主任: 刘惠民 电话:8575150

解剖组胚实验室 电话:8575132

姓名

性别

职称

学位

张纯清

实验师

学士

杨以会

实验师

学士

病理显微镜实验室 电话:8575121

姓名

性别

职称

学位

高金生

高级实验师

学士

李延辉

实验师

商晓涓

实验师

医学机能学实验室 电话:8575157

姓名

性别

职称

学位

鉴风梅

高级实验师

赵如同

实验师

学士

袁征

实验师

学士

王刚

副教授

硕士

田玉燕

主治医师

硕士

承担课程:本实验室承担着医学院本科、专科的组织胚胎学、解剖学、病理学、生理学、药理学、病理生理学、医学生物学、医学遗传学、寄生虫学等实验教学任务。同时每年接受专接本实验培训考试及教职工的科研任务。

仪器设备:实验室固定资产100余万元,包括机能虚拟实验系统,奥林巴斯(日本)五目、国产三目显微镜、生物电视显微镜,生物信号采集系统等仪器设备,各实验仪器设备均正常使用,仪器使用率达100%,基本满足了本实验室以及相关学科教职工和学生的实验实习和科研需要。可开展组织学、免疫组织化学等形态学实验及细胞内部各种分子的定性、定量分析。

科研教学:本实验室近三年承担及参与省级科研科题5项,发表学术论文20余篇,荣获厅局级科技奖8项。同时每年承担本专科实验教学任务1400学时,每学年有6000余人次使用显微镜。

本实验室将逐步完善,构建有利于调动各方积极性的双向机制,使该科技平台共享发挥最大效用,促进学校科技工作更好更快地发展。

关闭