您现在的位置: 首页>>实验教学>>实验室建设>>正文

医学检验实验室简介

2014年07月09日 16:25  点击:[]

医学院医学检验实验室创立于1975年,现有面积约2000m2,分设七个二级实验室,分别为:医学免疫学实验室、医学微生物学实验室、生物化学实验室、细胞生物学实验室、临床检验实验室、预防医学实验室、医学寄生虫学实验室。队伍结构:本实验室现有专职实验教学人员11人,其中副高级职称4人,占36%,中级职称7人,占64%;硕士研究生5人,占45%,学士6人,占55%,是一支基础理论扎实、实验技术先进、科研水平较高、凝聚力强大的队伍。

实验室主任: 王雪玲 电话:8575151

生物化学实验室电话:8575112

姓名

性别

职称

学位

张向阳

高级实验师

硕士

贾丽霞

实验师

学士

刘春燕

实验师

学士

医学免疫学实验室电话:8575151

姓名

性别

职称

学位

郝玉拴

实验师

学士

陈剑华

实验师

硕士

临床检验实验室电话:8575112

姓名

性别

职称

学位

王晓梅

高级实验师

学士

李海涛

实验师

学士

医学微生物学实验室电话:8575151

姓名

性别

职称

学位

王雪玲

高级实验师

硕士


预防医学实验室电话:8575112

姓名

性别

职称

学位

高玉梅

高级实验师

学士

细胞生物学实验室电话:8575151

姓名

性别

职称

学位

王晓华

实验师

硕士

医学寄生虫学实验室电话:8575152

姓名

性别

职称

学位

刘红珍

实验师

硕士

承担课程:本实验室承担着医学院本科、专科的医学免疫学及检验、医学微生物学及检验、生物化学及检验、实验诊断学、临床检验学、检验仪器学、细胞生物学、预防医学、传染病学、医学遗传学、医学寄生虫学及检验等21门实验教学课程。仪器设备:医学检验实验室固定资产200余万元,主要包括美国Bio-Rad的PCR仪、电泳仪、垂直电泳槽、水平电泳槽、半干转印槽、iMark酶标仪;UVP百万像素凝胶成像系统;日本Hitachi F-2700荧光分光光度仪;德国Eppendorf的舒适型恒温混匀器;德国Thermo Scientific Micro cl 17微量离心机;德国Sigma 3-30KS台式高速冷冻型离心机;美国 Nexcelom Cellometer Mini 自动细胞计数仪;奥林巴斯CX31型生物显微镜;电脑型显微镜;化学发光免疫分析仪;紫外分光光度仪、水质快速测定仪、大气采样器、粉尘采样器、超低温冷冻储存箱;数显二氧化碳细胞培养箱;全自动立式高压蒸汽灭菌器;双人单面超净工作台;Hfsafe系列生物安全柜;百级洁净层流无菌间等仪器设备设施,可通过细胞培养、PCR、Western Blot、凝胶成像、免疫荧光、化学发光、ELISA等技术,开展细胞水平、分子水平、基因水平等检测,满足实验教学、科学研究、社会服务的需求。科研教学:本实验室近三年承担及参与省级科研科题9项,发表学术论文20余篇,荣获市厅级科技奖10余项。每年承担着本专科实验教学任务达1500余学时,同时承担师生的大量科研任务。 医学检验实验室已有的先进实验仪器设备、实验设施在满足本科人才培养的同时,兼顾研究生培养及科学研究的需要,面向教学、科研、社会服务,达到优质资源共享,并逐步将教学实验室打造成学生开展创新性实验的研究基地和学生参加科技竞赛活动的依托基地。

关闭