• CN
  • |
  • EN
  • |
当前位置: 网站首页 >> 正文
医学院召开生物医学伦理委员会工作会议
时间:2020-05-27 来源: 作者: 点击数:

2020年5月26日上午,医学院在3068会议室召开了生物医学伦理委员会工作会议。本次会议由主持工作副院长田丰主持,生物医学伦理委员会委员参加了此次会议。

会上,田丰首先强调为应对当前国内科研伦理失范现象,生物医学伦理委员会必须严格审核相关材料,规范科学研究程序,确保受试者的知情同意、权益和健康。对生物医学研究过程中的科学问题和伦理问题进行独立、公正和及时的审查,并对已经得到同意并且正在进行的医学研究进行监督和跟踪审查。

随后,科研办主任梁爽宣读《河北工程大学生物医学院医学伦理委员会章程》,生物医学伦理委员会委员就章程内容提出了修改意见和建议。本次会议经全体委员一致表决同意,拟将原“河北工程大学医学院医学生物科研伦理委员会”更名为“河北工程大学医学院生物医学伦理委员会”,同时对生物医学伦理委员会成员进行了调整。

本次会议的召开为今后生物医学伦理委员会工作顺利开展提供了保障,对规范科技工作者科研行为以及提升医学院科研水平起到了积极的促进作用。


河北工程大学 版权所有

地址: 河北省邯郸经济技术开发区太极路19号 邮编: 056038

管理员邮箱: webmaster@hebeu.edu.cn  联系电话:0310-3695116

冀ICP备05002799号-1     冀公网安备13040202000694号

官方微信

官方微博