• CN
  • |
  • EN
  • |
当前位置: 网站首页 >> 正文
医学系召开期末试卷反馈座谈会
时间:2020-09-15 来源:医学系 作者:吕晶 点击数:


       2020年9月15日下午,医学系全体教师及18/19级学生代表在医学院1058召开了期末试卷反馈座谈会。

疫情原因,2019-2020学年第二学期所有课程均采用线上授课,线上答疑及线上考试方式进行。所有教学环节全部线上进行,既有优点也存在弊端。学生代表针对各门课程教师上课及考试情况首先进行了发言。多数同学均认为,任课教师线上授课勤恳、认真;课上提问、课下布置作业、课间和周末进行答疑等均有效促进了学习的效果;线上视频清楚、声音清晰、录播课程可反复观看等是线上教学的显著优点;但线上学习时常出现自制力差,容易溜号,经常出现作业完成不及时,回答问题照书念、积极性低等情况影响了学习效果。期末成绩中,平时成绩占30%,试卷成绩占70%,试卷难易程度相当,综合性强,但个别科目试卷较简单。学生整体成绩偏高,存在少数两极分化现象,但整体仍成正态分布。这可能与线下相比平时成绩所占比例较高有关,平时认真学习的同学均可获得较高平时成绩。

根据同学反馈的一些问题,教师代表也进行了总结认为在今后的教学过程中,可以尽可能的线上线下共同教学,线上录播视频有助于学生复习回顾,线下教学可加强学生学习积极性;同时线下考试试卷会适当增加难度,扩宽题型,充分拓展同学们的学习空间,锻炼他们的能力。


窗体底端

 


河北工程大学 版权所有

地址: 河北省邯郸经济技术开发区太极路19号 邮编: 056038

管理员邮箱: webmaster@hebeu.edu.cn  联系电话:0310-3695116

冀ICP备05002799号-1     冀公网安备13040202000694号

官方微信

官方微博