• CN
  • |
  • EN
  • |
当前位置: 网站首页 >> 正文
医学遗传学2019-2020学年第二学期期末考试试卷反馈会
时间:2020-09-16 来源: 作者: 点击数:

2020915日,生物教研室任课教师同17临床、18检验及19护理的8名同学以腾讯会议的形式对上学期期末《医学遗传学》试卷进行反馈座谈。经过师生共同讨论和分析,生物教研室将不同专业学生对遗传学试卷的评价和意见进行了整理汇总。

1.试卷整体命题合理,题型和题量基本适中,难易程度适中。

2.上学期医学遗传学各章节练习题的随堂发布对于学生知识点巩固和期末复习有较大帮助。

3. 大部分同学反映,A2型题失分率较高,尤其是染色体畸变和群体遗传等章节的题目错误率较高,说明学生综合运用知识结合临床的能力还有待提高,可在今后教学中适当增加相关内容的习题,以增加学生的综合运用能力。

会后,各任课教师表示,今后在命题的过程中试做教师要进一步严格审核,确保各章节题目分布更为合理;同时在教学过程中对易错知识点进行针对性地随堂测试与练习,以期保证期末命题试卷可以更真实地反映出学生掌握大纲要求的知识点的基本情况。

检验系生物教研室



河北工程大学 版权所有

地址: 河北省邯郸经济技术开发区太极路19号 邮编: 056038

管理员邮箱: webmaster@hebeu.edu.cn  联系电话:0310-3695116

冀ICP备05002799号-1     冀公网安备13040202000694号

官方微信

官方微博