您现在的位置: 首页>>研究生教育>>通知公告>>正文

河北工程大学临床医学院关于研究生中期考核有关事项的通知

2017年03月28日 10:20  点击:[]

  为切实做好研究生过程管理,保证研究生培养质量,根据《河北工程大学研究生中期考核暂行规定》、《河北工程大学临床医学院临床医学硕士专业学位研究生中期考核办法(试行)》的有关规定,现将2015级临床医学专业硕士研究生中期考核有关事项通知如下:

一、考核时间

(一)召开中期考核领导小组、学科考核小组及各规培基地相关负责人会议,介绍本次考核的安排及实施要求。

(二)中期考核时间2017年3月31日-4月12日。

二、考核对象为2015级临床医学专业硕士研究生。

三、考核内容和要求见《河北工程大学临床医学院临床医学硕士专业学位研究生中期考核办法(试行)》。

四、考核程序

(一) 被考核的研究生须认真填写《河北工程大学硕士研究生中期考核表》,4月1日前交临床医学院学科建设与研究生教育办公室审核(纸质版两份,电子版一份发送至yjs8575169@126.com)。

(二) 研究生提供完成科研课题、教学及社会实践活动、参加学校或学院组织的科研项目评审、发表论文及专利等支撑材料于4月1日前提交临床医学院学科建设与研究生教育办公室审核。

(三)研究生平时转科成绩由各规培医院科教科4月6日前提交临床医学院学科建设与研究生教育办公室。

(四)中期临床技能考核中期临床技能考核共分两项完成,要求如下:

1、诊疗操作(技术操作能力)测评:    

考试时间:2017年4月6日8:30-12:00内科组;2017年4月6日2:30-6:00外科组、妇产组、麻醉组和影像组。

考试内容:心肺复苏为必考项,其余考核项目抽签确定

内科组:胸穿、腰穿、骨穿、腹穿、穿脱隔离衣(随机抽取一项)

外科组:胸穿、腰穿、骨穿、腹穿、换药术(随机抽取一项)

妇产组:四步触诊法、后穹窿穿刺术(两项均做,取平均分)

麻醉组:气管插管、腰穿(两项均做,取平均分)

影像组:读片测试

2、病历考核及病例答辩测评:

考试时间:4月7日-4月12日

考试内容:参加考核研究生于4月5日前将准备考核病例的科室及考核时间上报学科建设与研究生教育办公室,根据医院收治病人情况按照报名先后顺序随机安排考试(在附属医院进行)。    

五、导师评价:中期考核结果将纳入到我院导师评价指标体系,作为今后我院导师评优评先及研究生招生的重要依据,并对指导硕士研究生中期考核优秀的导师予以表彰。

关闭