您现在的位置: 首页>>师资队伍>>师资培训>>正文

天津医科大学李奕教授来我校作报告

2017年05月27日 16:18  点击:[]

3月27日,应医学部邀请,天津医科大学李奕教授在丛台校区学术报告厅作了题为“医学教学模式探索”的报告。医学院、临床医学院全体教师,附属医院教学相关人员等200余人聆听了报告。报告会由医学院副院长李桂英主持。

李奕教授介绍了临床医学专业认证的目的和程序,结合《中国医学教育标准-临床医学专业》要求,强调了医学教学模式改革的必要性和重要性,对PBL、CBL、TBL、Sandwich等教学模式进行了详细讲解。她鼓励大家注重教育模式创新研究,以教学大纲为标准,强化教学重点,易化教学难点,积极开展“以学生为中心”和“自主学习”教育方式和教学方法改革。

李奕教授现为天津医科大学硕士生导师,国家教育部临床医学专业认证专家,天津市医疗事故鉴定委员会委员,全国卫生专业技术资格考试专家委员会委员,天津市卫生考试命题专家委员会委员,《国际生殖健康/计划生育杂志》《生殖医学杂志》《中国计划生育学杂志》《中国计划生育和妇产科》编委。

关闭