您现在的位置: 首页>>师资队伍>>师资培训>>正文

医学部开展翻转课堂式教学模式培训

2017年05月27日 16:29  点击:[]

2017年5月5日下午3点,医学系刘宇宁老师在解剖多媒体教室为医学部教师做了关于如何开展翻转课堂式教学模式的培训,刘老师不仅介绍了开展翻转课堂式教学模式的具体流程,还分享了自己开展翻转课堂的经验及学生的反馈。

翻转课堂,就是教师创建视频,学生在家中或课外观看视频中教师的讲解,回到课堂上师生面对面交流和完成作业的这样一种教学形态。“翻转课堂”教学模式旨在以启发学生的思维为核心,调动学生学习的主动性、积极性和合作性,充分体现学生在教学活动中的主体作用。本次培训是医学部创新教学模式、实施形成性评价的一次有益尝试。

本次讲座受到了与会老师们的一致好评。医学教师发展中心会关注老师的发展需求,组织开展更多培训活动,提高医学部教师的教学水平。


下一条:培训通知

关闭