您现在的位置: 首页>>研究生教育>>规章制度>>正文

河北工程大学研究生科研业务费使用和管理办法

2017年05月27日 11:33  点击:[]

[校研〔20147]

   根据《河北工程大学研究生奖励资助体系管理暂行办法》(校政〔201439号)文件精神,结合我校实际情况,制定本办法。

第一条研究生科研业务费资助范围

1.学位论文评审费、答辩费及印刷装订费。

2.研究生参加学术会议和进行学位论文课题调研、社会调查的差旅费。

3.在学期间必需的专业参考书刊和资料费、复印费、学术论文发表版面费。

4.与课题相关的计算机、打印机耗材费。

5.材料费、试剂费、加工费、实验费、小型低值仪器设备费等。

第二条 研究生科研业务费资助标准

凡我校纳入全国研究生招生计划的全日制研究生,博士研究生每生6000元,硕士研究生每生3000元。

第三条研究生科研业务费划拨

根据我校预算管理办法的有关规定,研究生科研业务费于毕业学期一次性划拨,研究生部于该学期开学初的前两周内,依据导师在该学期指导的应届毕业研究生数量(休学、退学研究生除外)和资助标准,将研究生科研业务费划拨情况报财务处,由财务处将经费在该学期第六周前一次划拨到每位导师的研究生科研业务费项目中。

第四条研究生科研业务经费使用

1.研究生业务经费的使用由研究生导师负责审批。

2.学位论文评审费、答辩费经导师签字审批后到财务处报销。

3.凡以研究生科研业务费购买的书刊、复印的资料,属于图书固定资产,应交学院资料室或图书馆验收入库借阅使用,无资料室或图书馆验收的不予报销。

4.研究生科研业务费应遵循“包干使用,超支不补,结余不转”的原则进行使用。

5. 研究生科研业务费报销流程按学校财务处有关规定执行。

第五条本办法从2013级研究生开始执行,其他以前有关规定与本办法有不相符的,以本办法为准。

第六条本办法由研究生部负责解释。

关闭