临床能力中心
您现在的位置: 首页>>实验教学>>临床能力中心>>正文

临床能力培训中心简介

2017年05月31日 17:14  点击:[]

   河北工程大学临床医学院临床能力培训中心是以高科技模拟设备为基础,以提高学生综合能力为使命,集教学、培训、考核和认证等多功能为一体,它依托医学生理及计算机技术,创设出模拟病人和模拟临床场景,代替真实病人进行临床教学和实践,改变了传统教学及考核的方式。临床能力培训不仅是医学生进入临床实践前的必要手段,也是培训和提高在职医师、专科医师临床技能的重要途径,尤其对一些新技术,如腹腔镜手术、内窥镜手术、介入性手术等的临床推广,更有着广泛的应用前景。

   目前临床能力中心主要承担临床各专业的教学任务、临床技能多站化考试辅导与考核任务、毕业后教育培训、继续医学教育培训,能够开展急救技能、手术技能、麻醉基本技能、基础操作技能、儿科临床技能、妇科产科技能,计算机辅助内科诊断技能的培训和考核,建立了腹腔镜虚拟训练系统。中心还将逐渐完善设备,逐步建立计算机微创虚拟训练系统能进行内窥镜和心血管介入治疗等专科技能培训和考核。

   临床能力中心针对各种层次的医学生、临床医生、社区预防保健人员以及专业急救人员、院前急救人员进行相关教学和培训,培养临床综合能力以及临床思维能力,提高临床诊治水平,为临床提供高水平的优秀医师。

关闭