您现在的位置: 首页>>实习管理>>实习基地>>正文

临床教学基地简介——邯郸市中心医院

2017年05月29日 08:59  点击:[]

邯郸市中心医院始建于1946年,是一所集医疗、科研、教学、预防、保健及康复、急救为一体的大型三级甲等综合医院。现有东、西两个院区,总建筑面积达22万平方米,总资产22亿元,开放床位2745张。医院目前拥有在职职工3452人,其中高级职称505人,中级职称572人,博士、硕士研究生651人,享受政府津贴专家4人,省级管理专家3人,省突出贡献专家4人,在省、市医学会管理学会各专业委员会任职的专家90余人。目前,医院有临床学科、专科、专业150多个。西区以肿瘤和骨科治疗为主,东区以心脑血管治疗为特色。目前,医院年门、急诊量161.5万人次,年出入院病人8.44万人次,手术量5.22万例。

医院配备了高端的医学影像设备PET—CT、640层新一代螺旋CT机、3.0T超导核磁共振、图像引导直线加速器、血管造影系统(DSA)、射频消融机、全自动生化免疫流水线、全自动药品分包机等10万元以上大型医疗设备837(台)件,设备总值7.45亿多元。

医院是全科医师规范化培训基地,“国家首批住院医师规范化培训基地”,河北省首批住院医师规范化培训基地,是河北医科大学、河北大学、承德医学院、张家口医学院等7所高等院校的临床教学医院,河北医科大学研究生培训基地,河北大学MPA教育实训基地及高校毕业生就业见习国家级示范单位,国家级全科医师培训基地。是全市首家设立“院士工作站”的医疗机构。

医院现有重点学科、重点专科21个,其中省级医学重点学科1个、省级医学重点发展学科2个、市级医学重点学科9个、市级医学重点发展学科7个。2011年开始,连续三年获得省科技进步三等奖。发表SCI文章15篇,获国家科技部“863”项目计划立项1项。

医院的心血管外科、出生缺陷研究、肿瘤生物、神经外科等治疗技术处于省内领先水平。2015年起,与北京大学第一医院合作全面开启,签订紧密型合作协议,各科室与北京大学第一医院相关专业专家进行多种形式的学习、沟通交流。每周六、日有北京大学第一医院专家团队在中心医院进行查房、坐诊、讲课、手术等。

1995年被评为“三级甲等医院”,2001年河北省医疗行业首获ISO9000质量体系认证单位,2011年通过“三级甲等医院”复核。曾先后荣获全国百佳医院、全国职工职业道德建设“十佳单位”、全国“五一”劳动奖状等省、市级荣誉称号460项。

关闭