您现在的位置: 首页>>实习管理>>实习基地>>正文

临床教学基地简介——邯郸市第一医院

2017年05月29日 09:03  点击:[]

邯郸市第一医院始建于1950年10月,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健和康复为一体的大型现代化综合性三级甲等医院。医院设5个院区,目前总地面积12.8多万平方米,总建筑面积9.66万平方米。医院现有职工2730人,高级职称461人,中级职称588人,博士、硕士研究生330人,形成了一支老中青结合、梯队合理的人才队伍。医院编制床位1670张,设置53个临床科室,25个医技科室,32个机关后勤科室,其中心内科、神经内科等省、市重点学科、专科20个。医院年门急诊100万余人,年收入近10亿元,年住院病人5.3万人次,年手术量1.8万余例。

医院拥有世界最先进的东芝320排CT、美国GE公司3.0核磁及64排CT、VE9彩超、西门子大C两台、东芝全自动生化分析仪等价值10万元以上的先进医疗设备500余台件。

医院是河北医科大学硕士研究生培养教学医院以及多家医学院校的非隶属关系的附属医院和教学医院。对接301医院、天津泰达心血管医院,开通河北省首条空中救援通道,为北京999航空医疗救援分中心。拥有“葛均波”“吴祖泽”院士工作站,省级重点学科专科5个。

医院大胆创新,积极创建学习型医院,探索公立医院改革,成为河北省首家地市级以上公立医院改革试点单位。按照“省内一流、国内先进、晋冀鲁豫区域医疗中心”的发展方向,围绕“构建医疗联合体、打造优势学科群、深化医疗服务内涵”,整合医疗资源,成立邯郸市第一医院医疗集团,通过上联国家知名医院,下联县、乡医疗机构,自上而下打造科学、合理医疗体,同时,放眼世界,积极与国内、外医院洽谈合作事宜。成功构建区域心内科、神经内科、神经外科等18个学科集群,形成医院的强大品牌效应。

2014年,医院完成了河北省首家地市级医院接受河北省卫计委的新三甲标准的评审验收。医院荣获“中国百家最具公信力医院”、“全国文明单位”“全国五一劳动奖状”、“全国模范职工之家”、河北省“医德医风示范医院”等各级荣誉近300项。

关闭