您现在的位置: 首页>>医学院概况
医学院简介

河北工程大学医学院前身系邯郸医学高等专科学校,创办于1951年,历经河北省卫生学校石家庄分校、河北省石家庄医士学校、邯郸医学专科学校、邯郸地区卫生学校、河北新医大学邯郸分校、河北医学院邯郸分院、邯郸医学高等专科学校等办学时期。2003年4月四所省属驻邯高校合并后,更名为河北工程学院医学部,2006年4月,河北工程学院更名为河北工程大学,医学部分为医学院和临床医学院(附属医院)。

医学院现开设临床医学、护理学、医学检验技术、康复治疗学和医学影像技术等5个本科专业,全日制本科在校生2076人,2014年获得临床医学专业硕士学位授权,2015年开始招生,现有专业学位硕士在校生115人。2015年开始举办六年制临床医学专业本科留学生教育,现有留学生120人。

医学院现有教职工共129人,其中专职教师72人,教授20人,副教授29人,博士学位13人,硕士学位56人。

医学院立足河北,面向全国,服务地方。以本科教育为主,积极发展研究生教育和留学生教育,临床与医技专业并重,不断深化教学改革,积极强化教学管理,努力提高教学质量和科研水平,着力培养服务于基层的应用型医学人才。建校以来,医学院为社会输送了3万多名优秀毕业生,他们多已成为河北省医疗卫生战线的骨干力量,有的已成为知名专家、教授、博士生导师,有的已走上领导岗位,还有数十人赴美、日、瑞典、加拿大等地留学或工作。